» » » Анатоль Франс - Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот (Аудиокнига)
Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: virusnk
  • Дата: 22-11-2016, 17:37
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
22-11-2016, 17:37

Анатоль Франс - Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот (Аудиокнига)

Категория: Книги / Аудиокниги

Анатоль  Франс  -  Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот  (Аудиокнига)
Академик Сильвестр Боннар посвящает свою жизнь поискам древних рукописей, живет в привычном и уютном мире мысли, своих научных занятий и книг.

Но в искусственный мир, ограниченный кабинетом и библиотекой, время от времени врывается дыхание живой жизни, будь то книгоноша г-н Кокоз с его «историями»; молодая незнакомая женщина с ребенком, которой Боннар посылает на Рождество полено, чтобы она могла встетить праздник в тепле, или Жанна-Александр, внучка некогда любимой Боннаром женщины, попавшая в руки мошенников. Пытаясь вырвать сироту из унизительной ситуации, в которой она оказалась, Боннар совершает поступок, который по тогдашним законам расценивался как преступление: он похищает девушку из пансиона и выдает ее замуж за одного из своих учеников.

В «Преступлении Сильвестра Боннара» отчетливо проявилось своеобразие писательской манеры Франса: его ирония, юмор, скептицизм, мастерство емкой фразы и точного слова.

«Тощий кот» (Le Chat maigre, 1879)
«Тощий кот» — это название кабачка в Латинском квартале, где собираются колоритные чудаки — герои повести: художники, начинающие поэты, непризнанные философы. Один из них драпируется в лошадиную попону и комментирует древних углем на стене мастерской, в которой ночует по милости ее хозяина, художника; последний, впрочем, ничего не пишет, так как, по его мнению, для того чтобы написать кошку, надо прочесть все, что было когда-либо сказано о кошках. Третий — непризнанный поэт, последователь Бодлера — затевает издание журнала всякий раз, когда ему удается вытянуть сотню-другую у сердобольной бабушки. И среди этого в общем безобидного юмора — элементы острой политической сатиры: фигура таитянского государственного деятеля, бывшего императорского прокурора, ставшего председателем комиссии по увековечению памяти жертв тирании, многим из которых «бывший императорский прокурор действительно был обязан воздвигнуть памятник».

Название: Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот
Автор: Анатоль Франс
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Вячеслав Герасимов
Год выпуска: 1984
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 10:22:54
Качество: Отличное
Размер: 572.28 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Преступление Сильвестра Боннара. Тощий кот


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Анонсы партнерских материалов

 

 

Архив новостей

Октябрь 2018 (30)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (271)
Июнь 2018 (917)
Май 2018 (1028)
Апрель 2018 (871)
^