» » » Мэриан Палмер - Белый вепрь (Аудиокнига)
Информация к новости
  • Просмотров: 76
  • Автор: virusnk
  • Дата: 30-11-2016, 20:28
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
30-11-2016, 20:28

Мэриан Палмер - Белый вепрь (Аудиокнига)

Категория: Книги / Аудиокниги

Мэриан  Палмер  -  Белый вепрь  (Аудиокнига)
Война Алой и Белой розы считается одним из самых загадочных периодов в истории Англии. Это было время благородного рыцарства и коварных интриг, дворцовых переворотов и династических распрей.

Оно породило немало интересных и сильных духом людей. Таков один из главных героев романа М. Палмер король Англии Ричард III, личность незаурядная, глубокая, противоречивая.

Женщины оставили свечи горящими, на стенах покоев развесили гобелены с изображением укрощенного единорога — так всегда делают, если невеста — девушка. На лестнице то там, то здесь звучали голоса — это переговаривались уходящие гости. Они задержались, глядя, как укладывают спать детей, и, умиленные этой милой картиной, обменивались традиционными шутками и полунамеками. Гости оставили новобрачных и отправились назад — к накрытому столу и танцам. «Потерпите еще несколько лет, — подбадривали они отца невесты, — и сами увидите, что дело сделано, узы крепки и нерушимы». Владельцу Равенсворта Генри Фитцхью, которого беспокоило будущее дочери, оставалось только соглашаться. Да и что жаловаться — Анна еще слишком юна, и ее муж хоть и выглядит старше своих лет, а ведь совсем еще мальчик. Так или иначе Фитцхью был и удивлен и польщен предложением отдать дочь за сына лорда Ловела, наследника Тичмарша, а уж совсем доволен и спокоен он будет, когда убедится, что дети легли в одну постель.

В башенной комнате, спальне молодоженов, громко трещали горящие свечи, звук этот заглушал даже вой труб. Напряженно вытянувшись под простынями и расшитым одеялом, юноша наблюдал за игрой теней на стене. Как он здесь оказался, совершенно понятно: взятка Фитцхью, чтобы был на нужной стороне. Итак, Фрэнсис Ловел — в качестве зятя, взамен ожидается, что неблагонадежный владелец поместий Йоркшира станет верным слугой короля. У самого-то лорда Ловела, повторял себе Фрэнсис, присягу на верность никогда не вымаливали с помощью таких даров. Но отец мертв, сердце его разбито, тело обращено в прах — он погиб от руки одного из Ланкастеров на Таутонском поле{2}, а наследник вместе с землями попал под опеку людей, которые вольны распоряжаться им вплоть до его совершеннолетия. Когда наступит это время, надо надеяться, он сделается верным приверженцем Йорка{3}.

Название: Белый вепрь
Автор: Мэриан Палмер
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Хлыстова Е.
Год выпуска: 2008
Жанр: Всемирная история
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 18:38:00
Качество: Отличное
Размер: 768.14 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Белый вепрь


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Анонсы партнерских материалов

 

 

Архив новостей

Август 2017 (688)
Июль 2017 (1454)
Июнь 2017 (1133)
Май 2017 (1212)
Апрель 2017 (1174)
Март 2017 (1875)
^