» » » Зиновий Юрьев - Дальние родственники (Аудиокнига)
Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Автор: virusnk
  • Дата: 10-12-2016, 19:00
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
10-12-2016, 19:00

Зиновий Юрьев - Дальние родственники (Аудиокнига)

Категория: Книги / Аудиокниги

Зиновий  Юрьев  -  Дальние родственники  (Аудиокнига)
Зиновий Юрьев - писатель, получивший известность и как автор детективов, и как сатирик. В 1964 году Юрьев обратился к жанру фантастики. Среди его произведений "Повелитель Эллов" (1988), "Бета сень при ближайшем рассмотрении" (1990), "Дальние родственники" (1991).

За роман "Дарю вам память" Зиновию Юрьевичу вручили приз "Аэлита", и он стал третьим (после братьев Стругацких и А. Казанцева) обладателем самой престижной отечественной премии в области фантастики.

Герой фантастической повести Зиновия Юрьева пожилой драматург Харин
сумел побывать у своих родственников в XXII веке. Но свою нелегкую судьбу
нашего современника он все-таки не променял на жизнь в светлом будущем и
возвратился в XX век.

...Шагов до окна было ровно восемь. Не размашистых, не быстрых, не пружинящих, которыми он ходил — да что ходил — летал! — когда-то, а шаркающих, неверных шажочков — последствия инсульта. Дистанция, конечно, не совсем марафонская, но Владимир Григорьевич преодолел ее сегодня очень недурно, даже не остановился ни разу и, очутившись на стуле у окна, почувствовал смешную гордость — хоть выбрасывай вверх кулак жестом спортивного триумфа. Он на мгновение так и представил себе многоцветную гудящую чашу стадиона, а на гаревой дорожке себя, в своей вельветовой пижамке: одна рука на палочке, другая горделиво поднята вверх.

Он слегка ухмыльнулся. То, что он еще мог шутить или хотя бы пытаться шутить, было неплохо. Ей-богу, неплохо. Одна из немногих оставшихся маленьких радостей. Точнее, причин для самоуважения. Еще точнее, последний щиточек против давящей безнадежности последней финишной прямой.
Его семидесятивосьмилетнее немощное тело напоминало ему иногда медленно тонущий корабль: еще одна пробоина, еще одна, отказывает рулевое управление, заливает котлы. Покинуть судно он не может, как капитан. Но в отличие от него этот вопрос не профессиональной этики, а цепей, которыми он прикован к кораблю. SOS послать некому, да и не поможет никто, когда вот-вот пойдешь ко дну, и остается только улыбаться. Хотя бы только потому, что больше ничего делать не оставалось. Капитан, капитан, улыбнитесь…

Владимир Григорьевич расчетливо зацепил палочку ручкой за спинку стула — когда нагнуться, чтобы поднять упавшую палку — почти подвиг, поневоле станешь расчетливым — и взял бинокль. И бинокль он поднял расчетливо, правой рукой, левая у него после инсульта слабенькая, обхватил плотно, чтобы не уронить, не дай бог. Вещи уже давно относились к нему с оскорбительным пренебрежением: то и дело норовили выскользнуть из рук, упасть, спрятаться...

Название: Дальние родственники
Автор: Зиновий Юрьев
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Зоя Кваснюк
Год выпуска: 2007
Жанр: фантастическая повесть
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 56 kbps
Продолжительность: 12:03:38
Качество: Отличное
Размер: 289.86 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Дальние родственники


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Анонсы партнерских материалов

 

 

Архив новостей

Сентябрь 2017 (442)
Август 2017 (1263)
Июль 2017 (1454)
Июнь 2017 (1133)
Май 2017 (1212)
Апрель 2017 (1174)
^