Продолжение "Дневника гадалки" от tina trek

+ -
0

12-05-2009

 

Никто не знал, не знает и вряд ли узнает когда-нибудь, откуда пришел он, кто он, и почему пожелал он создать мир, покорный его воле, отгороженный от других миров.

Таков был Замысел: Мир будет новым, непохожим на другие. И будет этот мир правильным и неизменным, ибо так хочет ОН, ибо это нравится ему.

И будет в этом мире все так, как он сказал, и все, что будет в этом мире, будет возносить хвалу Единому. И создал ОН во Вселенной замкнутую сферу, и была в ней Пустота.

Но силу для творения пришлось черпать извне.

И не было Тьмы и не было Света,ибо не было ничего.

" Здесь,- сказал ОН,-создам Я новый мир". Но чтобы мир был иным, самому Творцу нужно было стать новым. Не ведающим ни о других мирах, ни о Вселенной. А этого Он не мог. ОН мог заставить себя ослепнуть - забыть о том, что лежит за пределами его чертогов. И сказал ОН: " Да станет этот мир слепым, да не увидет вовек Тьмы. И будет мир этот знать лишь то, что Я -Творец и Господин его.

ДА БУДЕТ ТАК!"

 

 

25-05-2009

 

Вера и религия.

 

Блуждая по блогам, по сообществам столкнулась я с религиозным фанатизмом. Что же происходит? Люди, не имея своего мнения, ссылаются на апостолов, святых, праведников. Да, безусловно, они заложили базу учения. Кодексы законов нашего мира меняются, почему же кодексы духовного мира остаются неизменными? Вера и религия, я думаю не есть одно и тоже. Также, как не одно и то же - верущий и религиозный человек. Раздумывая над этим, взяла в руки книгу " Народная мудрость", открыла главу БОГ и ВЕРА и вот, что получилось. Не правда ли противоречивые высказывания..?

1 Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем.

2 Аминем беса не отшибешь.

3 Много кающихся, да мало верующих.

4 Кто молится:"Помилуй Господи, меня безгрешного!" - будет в аду.

5 Бога зови, а черта не гневи.

6 Сатана и святых искушает.

7 Что тому Богу молиться, который не милует?

8 Жизнь дает один только Бог, а отнимает всякая гадина.

9 Когда б не сотворил красавиц Бог и Дьявол искусить бы нас не смог.

10 Тот, кто выдает себя за Спасителя, рискует быть распятым.

11 Верь, чтоб понимать.

12 Нельзя хорошо служить и Богу и людям.

13 Вера в Бога - это неверие в себя.

14 В раю больше запретов, чем в аду.

15 Царствие Божиие в нас самих

16 Кто знает себя, знает Бога.

17 Самопознание есть Истинная Мудрость.

 

 

27-05-2009

 

Эффект присутствия. Притча.

Когда-то давным-давно в Срединной Империи - так в ту пору называли Китай - собрались на турнир со всего света самые могучие бойцы. Судил их состязание великий китайский мудрец. Наконец, после многих тысяч боев, он выбрал трех лучших воинов и предложил каждому из них рассказать, как они тренируются. Первым поднялся свирепый великан и сказал: " Каждое утро, на восходе солнца, я ломаю строения, деревья, камни - все, что попадается под руку. Вокруг моего жилища, на день пути, все обращено в прах, в пустыню." " Прекрасно" - сказал мудрец и обратился к следующему: - " А как тренируешься ты?"  Поднялся высокий худощавый человек, более похожий на монаха или аскета: " Каждое утро на восходе, - сказал он, - я предаюсь медитации. Я беру свое тело под контроль разума и воли и заставляю его быть легким и быстрым как мысль."

" Прекрасно,- сказал мудрец и спросил третьего воина: - " А как тренируешься ты?"  Поднялся внешне самый обычный человек. Если б он не выиграл тысячи боев, никто бы и не подумал, что - это воин, да еще великий. " А я вообще не тренируюсь, - сказал он: - Просто я стараюсь присутствовать во всем, что делаю"

 

 

28-05-2009

 

О книге мира.

 

Кто знает, кто скажет, когда появилась Книга, что стала памятью мира? Знающий язык Великой Мудрости мог прочесть в ней о тайнах Вселенной, о том, как был создан мир. Книга существует, пока существует мир - а, может быть, жив мир, пока существует Книга...Кто знает? Никто и никогда не сможет изменить ни слова в Книге Истины, даже всем сердцем желая этого, как невозможно повернуть вспять реку Времени. Деяния идущих путем Тьмы и Света, деяния славы и позора, деяния справедливости и беззакония, добра и зла - обо всем этом говорит Книга. Можно скрыть деяние от людских глаз, но читающий Книгу увидит истину.

 

 

01-06-2009

 

Думки.

 

Ушла от меня моя Радость. Ушла давно, покинула. Ее место заняла Скорбь. Тяжело жить со Скорбью. Добрые советы возлюбить всех и вся, улыбаться всем - не работали. Видно душа еще не зрелая. А избавиться от Скорби так хотелось! И сталая искать... Может Ненависть? Эмоция сильная, подхлестывающая... Нет, не откликнулась во мне Ненависть. Я долго перебирала, но внутри меня было тихо...

Ярость!!! Этим словом Скорбь выбило, как пробку. Ярость...и забушевал огонь внутри. Ярость...Я есмь рост! Я расту! Здорово!  Внутри родился новый мир, яростно-свободный, радостный.

В нем сплелись лед и пламя, Свет и Тьма, все пришло в равновесие, в некую целостность. Я нашла это слово и оно запело во мне! Я поняла сегодня, что есть Любовь, улыбка не покидает меня. Мне не надо себя заставлять улыбаться, она естественна. Что же случилось со мной?

Возможно душа стала взрослой?

 

Комментариев 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.